佘春明调研重点项目建设运营情况

10月21日上午,市委书记佘春明到渤海先进技术研究院、魏桥国科(滨州)研究院、黄河楼等处,调研项目建设运营情况。

在渤海先进技术研究院,佘春明一行通过宣传片、ppt等方式听取建设招商运营等情况汇报。他指出,研究院是我市推进黄河流域生态保护和高质量发展战略的重大创新举措,是建设产教融合型、实业创新型“双型”城市的重要平台,各级各相关部门要提高站位、精心组织,全力做好建设招商运营等各项工作,探索科创滨州建设的新模式。研究院展厅要布局合理、内容丰富、特色鲜明,全方位展示滨州的产业特色、科创优势、未来蓝图。

在魏桥国科(滨州)研究院,佘春明观看了项目沙盘、宣传片及展厅,他指出,我市推动魏桥创业集团与中国科学院、中信信托开展战略合作成立魏桥国科研究院,让科学家、实业家、金融家握指成拳,根系实业,智汇科创。希望进一步加快项目建设,为实现创新链、产业链、教育链、金融链深度融合做出贡献。

在黄河楼,佘春明查看了黄河文化、传统曲艺和手工技艺的展示,他指出,要深入挖掘黄河文化的时代价值,多维度讲述滨州独具特色的黄河文化及依水而建、缘水而兴的城市故事,集中展现滨州黄河流域生态保护和高质量发展的成功实践。要开展好本土文化资源的搜集挖掘工作,推进非物质文化遗产保护和传承,实现传统文化创新发展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接