武汉前三季度新兴产业不断壮大,新能源汽车产量同比增长396.4%

武汉前三季度新兴产业不断壮大,新能源汽车产量同比增长396.4%

2021-10-22 16:40 来源: 长江网

调整字体

  长江网10月22日讯(记者吴曈)10月22日下午,武汉市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍2021年前三季度武汉市经济运行情况。市统计局相关负责人表示,前三季度,我市充分发挥科技创新关键核心作用,实施一区一表、一业一表、产业链链长制、科技创新十大行动,动能转换持续有力,新兴产业不断壮大。
  前三季度,7家湖北实验室挂牌运行,京东方等达产,小卫星智能生产线、10亿剂次新冠灭活疫苗扩产项目投产,东风岚图新能源汽车上市。
  新动能显著增强。前三季度,我市规上高技术制造业增加值比上年同期增长41.3%,增速快于全市规上工业23.4个百分点。规上工业战略性新兴产业增加值比上年同期增长41.0%,增速快于全市规上工业23.1个百分点。
  从产品产量看,前三季度我市新能源汽车、平板电脑、光纤同比分别增长396.4%、49.0%、26.9%。
  新业态快速发展。前三季度,我市限上企业网上实物商品零售额增长26.6%,高限上社会消费品零售总额7.8个百分点。其中,限上住餐业通过网上实现的餐费收入增长143.3%,保持高增长态势。新兴产业投资加大。前三季度,我市战略性新兴产业投资同比增长29.6%。投资完成额占比较高的节能环保产业、高端装备制造产业分别增长41.1%、38.2%。
  【编辑:金鑫】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接