株洲专项整治物业违法违规 重点打击这八类行为

株洲晚报讯(记者/王晖)从9月15日起,株洲市物业行业将启动“加大物业服务收费信息公开力度,让群众明明白白消费”专项整治活动。昨天,在活动动员大会上,45家市物业协会理事单位带头作出承诺,将积极参与活动,提升株洲物业服务水准。

本次活动将分三个阶段,从明天开始自查自纠,9月底左右进入重点整治阶段,11月30日前进入总结阶段。活动将重点整治不公开收费标准;擅自提价乱收费和不合理收费;以欠缴物业费为由限制业主用水用电用气供暖;擅自允许他人使用公用部位进行广告活动收费;不及时制止通报物业区域内违法违规行为;泄露业主信息,与业委会勾结并恐吓业主,侵犯业主权益;擅自撤离物业管理区域停止物业服务;物业合同终止后拒绝撤离等八类行为。市住建局、物业服务中心将会同公安、城管联合执法。

动员大会上,45家物业企业带头宣读了承诺宣言并递交了服务承诺书。本次集中整治将从源头上遏制违法违规行为,建立完善物业服务信用管理监督机制,将物业行业问题整治作为一项长期工作抓紧抓实,提升株洲物业整体形象和服务水准,让人民群众真正受益。

责任编辑:若叶

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接