福建省在建最大单建式人防工程竣工验收

  漳州新闻网讯(王鑫磊 许小燕)12月28日,福建省在建最大单建式人防工程——漳州开发区海滨学校单建式人防工程通过竣工联合验收。该项目将成为周边社区群众防空避难的主要场所,进一步增强开发区的城市综合防护能力。

  据了解,项目总投资1.2亿元,占地面积约2.6万平方米,建筑面积约2.2万平方米,采用平战结合的方式进行设计及建设。该项目地处学校及居民住宅密集区域,在建设过程中,针对项目人防设备较多、管线布置紧凑、口部节点复杂,施工质量控制难度大的特点,建立了BIM三维模型,利用BIM三维模型可视化的优点,进行碰撞检查及管线综合排布,减少了工程变更,提高了现场施工效率。完工后,项目不仅可为开发区居民提供紧急避难、人员疏散等服务,增强区域应急和防空能力,同时也可用作商业场所、停车,缓解周边居民停车难问题,集中实现了战备效益、社会效益和经济效益。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接