无人监考 丽水学院“诚信考场”昨开考

  眼下是各高校期末考试的时间,昨天上午9点,丽水学院首个无人监考“诚信考场”正式开考。

  8点50分左右,34名参加《科学社会主义》考试的考生和其他考生一样陆续进入若琼楼8A405考场。不同的是,作为无人监考的“诚信考场”,该考场监考老师们在分发完试卷和确认完考场人数之后便离开了考场。之后的2个小时考试时间,考生专心致志地答题,无交头接耳等现象,只听见翻卷子和笔尖书写的声音。

  考试结束后,考生赵成龙说,这样的考试不但能考出学业水平,还能考出自己的诚信水平。

  据了解,目前“诚信考场”在丽水学院还处于尝试阶段,有9个科目申请该考试类型,之后也将逐步推广。“设置无人监考的‘诚信考场’,主要是为了加强学风建设,以考风促学风。同时,也是对学生进行诚信教育的一种方式。”丽水学院教务处副处长王艳谈到,学校今后将在保证效果的基础上总结经验、完善细节,继续推进无人监考的“诚信考场”。

  来源:处州晚报 记者 吕恺 通讯员 唐蓓芳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接